Informativa Privacy

Ultimo aggiornamento: agosto 2017



In questa pagina si descrivono le modalità di gestione della privacy del Sito www. missioneambientebybosch.it (di seguito il Sito) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo stesso.

Titolare e Responsabili del trattamento dati
Titolare del trattamento è la Robert Bosch SpA - società unipersonale (di seguito “Bosch” o la “Società”) - con sede legale in Via C.I. Petitti, 15 - 20149 Milano), nella persona del legale rappresentante pro tempore.

La Politica e gli Standard di Privacy a cui la Società fa riferimento per la protezione dei dati personali sono fondati sui principi di responsabilità, trasparenza, pertinenza, finalità dell’utilizzo, verificabilità e sicurezza.
Responsabili del trattamento dei dati personali dei partecipanti sarà altresì INVENTA CPM SRL VIA TORTONA 15 20144 MILANO, per quanto concerne la gestione dei dati dei partecipanti, le comunicazioni di vincita, la spedizione dei premi, gli invii di dem sull’iniziativa.
I dati personali saranno portati a conoscenza dei collaboratori e/o dipendenti del Titolare del trattamento, ovvero dei dipendenti dei Responsabili del trattamento, che operando rispettivamente sotto la diretta autorità del Titolare e dei Responsabili, sono nominati per il trattamento ai sensi dell’art.30 del D.Lgs 196/2003.

Informativa ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e del regolamento (UE) 2016/679 del 27-04-16 Parlamento Europeo

Ai sensi del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 (di seguito il Codice) Bosch desidera fornirLe le informazioni che seguono in ordine al trattamento dei Suoi dati personali, restando inteso che visitando e accedendo al sito www.missioneambientebybosch.it (di seguito il Sito) Lei prende atto di aver accettato la Cookie Policy ed accetta le procedure descritte in questa Informativa sulla privacy.

  1. Finalità del trattamento

    Il trattamento dei dati personali da Lei forniti e/o desunti con l’iscrizione e la navigazione nel Sito è diretto al raggiungimento delle seguenti finalità:

    1. Fornire il servizio di registrazione nel Sito per:

      • consentire l’accesso e la navigazione nel Sito al fine di partecipare all’’iniziativa nonché elaborare statistiche anonime sull’uso del Sito, per controllare il corretto funzionamento dello stesso e per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di illeciti commessi durante la navigazione.

    2. Registrazione dell’utente da parte di Bosh per finalità di invio di comunicazioni relative all’iniziativa.

  2. Conferimento dati

    Per quanto concerne il conferimento dei dati personali al punto 1.A è obbligatorio ed essenziale per la partecipazione all’ iniziativa. Il mancato, errato ed inesatto conferimento dei dati necessari all’invio potrebbe non consentirà la partecipazione all’ iniziativa. Il conferimento dei dati personali al punto 1.B è facoltativo e di libera scelta dell’utente.

    La informiamo inoltre che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet; il mero accesso al Sito comporta pertanto l’acquisizione da parte della Società di dati a Lei relativi; taluni dati personali a Lei relativi sono obbligatori ai fini della registrazione nel Sito ed il rifiuto da parte Sua di fornirli non consente di completare la procedura di registrazione.

  3. Modalità di trattamento – Misure di sicurezza

    Il trattamento dei Suoi dati personali potrà consistere, oltre che nella loro raccolta, nella loro registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione, cancellazione.
    Il trattamento, inoltre, potrà essere effettuato con o senza l’utilizzo di strumenti elettronici da personale appositamente incaricato.
    In relazione ai Suoi dati personali il Titolare ed i Responsabili al trattamento dei dati adotteranno tutti gli strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, in conformità a quanto previsto dal Codice. In particolare saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come stabilite dal Codice, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla normativa vigente.

    Inoltre, le metodologie applicate garantiscono che l’accesso ai dati sia consentito alle sole persone incaricate del trattamento da parte della Società.
    La conservazione dei dati avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica/ottica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui al punto 1A e per 36 mesi per le finalità di cui al precedente 1.B, nel rispetto della normativa vigente.

  4. Comunicazione e diffusione dei dati

    I dati personali raccolti per il raggiungimento delle finalità di cui al punto 1 potranno essere condivise e trasferite ai Responsabili al trattamento dei dati indicati, sempre nel rispetto della normativa in essere e nel rispetto delle finalità comunicate.

  5. Cookie

    Per l’utilizzo dei cookies si rimanda all’apposita sezione “Informativa trattamento cookies” dove è resa un’idonea informativa.

  6. Diritti dell’interessato

    Ai sensi dell’articolo 7 e seguenti del Codice, Lei ha diritto, tra l’altro, di:

    • Ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile;

    • Ottenere, a cura del Titolare o del Responsabile del trattamento, come di seguito individuati:

      • Indicazioni sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

      • Indicazione degli estremi identificativi del Titolare del trattamento e del/i Responsabile/i, nonché, eventualmente, del rappresentante designato da un soggetto straniero al trattamento dei dati in Italia;

      • Indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati;

    • Ottenere:

      • L’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dati che La riguardano;

      • La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

      • L’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti (i) ed (ii) che precedono sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;

    • Opporsi, in tutto o in parte:

      • Per motivi legittimi, al trattamento dei dati che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

      • Al trattamento dei dati personali che La riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

    I diritti che precedono, possono essere esercitati sia direttamente, sia tramite un Suo incaricato, nelle forme previste degli artt. 8 e 9 del Codice Privacy.
    Le rammentiamo che inoltre ha diritto a proporre reclamo presso un’autorità di controllo.
    Le ricordiamo che ai sensi dell’art.7 del DLGS 196/03 potrà avere accesso ai suoi dati, chiederne la modifica, la limitazione o la cancellazione, oppure opporsi al loro utilizzo, nell’ambito della presente Iniziativa, scrivendo ad Inventa CPM - Via Tortona, 15 – 20144 Milano – Rif. Bosch - Missione Ambiente oppure all’indirizzo e-mail info@missioneambientebybosch.it.